当前位置:首页 > 部门动态

右旗卫生计生系统党委庆祝建党96周年系列活动丰富多彩

发布日期:2017-07-04点击人数:发布者:卫计局

  • 为隆重庆祝中国共产党成立九十六周年,进一步加强卫生计生系统党组织和党员队伍建设,深入推进“三比一整治”主题实践活动,卫生计生系统党委精心组织、统筹安排,以“正党风,强党性、促党建”为主题,引导党员增进爱党之情、恪尽兴党之责,在促进平安卫生计生建设中彰显凝聚力,庆“七.一”系列活动丰富多彩。

    一是深化“三亮三比”活动。三亮即:“亮”党员身份,共产党员挂牌上岗;“亮”岗位承诺,为群众提供便捷、优质、高效的医疗卫生服务;“亮”服务标准,明确服务事项、服务流程、办结时限等。三比即比实干,开展岗位练兵、技能比武;比担当,开展岗位明星、服务标兵、优秀医护人员评比;比奉献,树立病人第一、患者至上理念,提供精细化服务。

    二是组织无偿献血活动。为弘扬“仁爱、人道、奉献、和谐”为内涵的无偿献血文化,动员公民自愿献血,普及献血的科学知识。卫计局联合赤峰市血站,在巴林右旗文化广场开展了主题为“捐献更多血液,挽救更多生命”为主题的无偿献血活动。卫计局、旗医院、蒙医院、妇幼保健院、社区服务中心等共有200余人参加体检,180余人成功献血,献血量达到6.6万毫升。献血队伍中,多为卫计系统年轻的无偿献血应急队伍志愿者成员,展现了卫计系统干部职工在无偿献血中的良好形象。

    三是上好一堂党课。以党组、党支部为单位,领导带班为党员上好一堂党课,认真学习党的十八届五中、六中全会、党章、党规、习总书记系列讲话精神。针对当前医改的热点难点问题,客观分析卫生计生事业发展过程中面临的机遇和挑战,激发广大党员的工作热情,增强加快卫生计生事业科学发展的决心和信心。

    四是开展一次集中慰问活动。七一期间,各支部集中走访看望慰问老党员、老干部、困难党员和优秀党员,送去了节日问候并征询对单位卫生计生工作的意见建议。

    五是召开一次入党积极分子座谈会。各支部组织入党积极分子围绕对党的信念,入党动机,个人思想工作等进行座谈,进一步增强入党积极分子对党的信念,增进党的凝聚力和向心力,卫生计生系统党委今年拟发展党员3人,又有16人递交入党申请书。

    六是重温党章。各支部召开支部大会,组织新老党员重温党章,坚定理想信念,积极推进三好一满意活动,打造卫生计生服务优质品牌,围绕“服务全民健康、建设幸福巴林”这一主题,进一步规范诊疗行为,弘扬高尚医德,着力营造作风正、干劲足、办实事、效率高的医疗卫生计生服务氛围。

    七是开展系列文体活动。七一期间,各支部举办读书会、讨论会、座谈会、联欢会、体育比赛等干部职工喜闻乐见的文体活动,努力打造廉洁卫生计生文化氛围。

    八是表彰先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员。结合“三比一整治”主题实践活动,卫计系统党委表彰了旗蒙医院等两个先进党支部,李晓峰等5名优秀党务工作者、赵咏梅等16名优秀共产党员。大力宣传他们的先进事迹,以激励全体党员干部奋发向上、开拓进取,在卫生计生事业又好又快发展中再创佳绩、再立新功。

    卫生计生局  于广林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)