当前位置:首页 > 部门动态

右旗索博日嘎镇卫生监督站重拳出击打击非法行医

发布日期:2017-07-04点击人数:发布者:卫计局

  • “非法行医”行为不仅严重扰乱社会医疗安全管理秩序,而且极大的危害社会及人民群众健康权益。非法行医很容易造成误诊、漏诊,导致患者病情拖延、加重甚至危及生命,尤其是非法镶牙、治牙极易引发传染病。近日,索博日嘎镇中心卫生院卫生监督站重拳出击打击了两起非法行医事件,为农牧民健康保驾护航。

    6月28日上午10点左右,索博日嘎镇骆驼井子村卫生室协管员李树林来电话,举报有外地人员来村非法镶牙,为了准确打击非法镶牙行为,镇卫生监督站派出两人走访群众,分别在骆驼井子村一组与辉腾高勒村一组将正在为百姓治牙的河南省某县的陈某某与党某某二人围堵。经查二人均没有执业资格证和医疗许可证,是溜串在偏僻山区非法行医的冒牌医生,当场做了询问笔录并向相关部门报告。切实保障了人民群众的就医安全,减少了百姓不必要的经济损失。

    镇卫生监督站建立了以村卫生监督协管员为网底的创新机制,广泛获取非法行医信息,加大打击非法行医力度,采取卫生监督协管员日常监督和专项行动相结合的模式,对非法行医始终保持高压态势。加强宣传,提高群众的自我防范意识,不轻信无证行医者的虚假宣传,不贪图所谓的价格优惠,如果发现无证行医,及时向卫生监督部门举报,不给违法分子有藏身之地,以确保全镇百姓的就医安全。

    卫生计生局  张永

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)