当前位置:首页 > 今日巴林

巴林石工艺美术雕刻培训班吹响集结号

发布日期:2017-07-05点击人数:发布者: blyq

  • 7月4日,大板职业中学的教室里,54名对巴林石雕刻技术感兴趣的学员组成了一个全新的班集体,他们中间有下岗职工,也有一直从事或者即将从事巴林石雕刻相关工作的人员,今天是他们的首次集结,也是我旗2017年首届巴林石工艺美术雕刻培训班开班的日子。

     

    开班仪式现场

    此次培训班是经旗人社局同意,由就业局主办,大板职业中学承办。此次培训班的举办,对促进我旗文化产业、特色产业和品牌产业的发展,解决部分城乡居民就业困难的问题,发挥职业教育服务区域经济,培养专业技术人才具有极大的推动作用。

    旗教科局、人社局、就业局、职业中学相关领导出席开班仪式,开班仪式由职业中学副校长黄光主持。旗人社局副局长乌云高娃、教科局副局长焦瑞华在开班仪式上讲话。对于学员提出殷切希望,希望广大学员们能够珍惜此次学习机会,崇德尚技、精益求精,通过认真的学习培训,提高雕刻水平和专业技能,拓宽就业渠道,实现艺术与财富的双丰收,为幸福巴林右旗建设添砖加瓦。

    据悉,此次培训班共分为两个阶段,第一阶段自7月4日起至7月20日止,第二阶段自9月4日起至12月28日止,内容涵盖鉴赏、美术、雕刻三个方面,总课时长达300课时。旗人社局、就业局将通过网络对培训班的学习培训、人员出席等情况进行全程监督,学员经培训合格后,由市劳动部门颁发专项能力证书。

    信息来源/中国巴林右旗微信公众平台 霍雅丽


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)