当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗十六届人民政府第三十七次常务会议召开

发布日期:2017-07-05点击人数:发布者: blyq

  • 会 

    7月4日,旗十六届人民政府第三十七次常务会议在旗政府三楼会议室召开。在家的旗政府副旗长出席会议;旗人大常委会副主任张凤艳、旗政协副主席孟和乌力吉受邀出席会议;旗委办、人大办、政府办、政协办、监察局负责人全程列席会议;旗相关职能部门、苏木镇(街道)、部分企业负责人参加相关议题讨论;会议由旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议并讲话

    会议研究审议了“一会一节”相关事宜、《巴林右旗关于进一步加强安全生产工作的意见》、推行生态环境保护工作季度例会制度相关事宜、《巴林右旗扶贫攻坚工程“三到村三到户”项目管理及资金使用办法》等3个办法(方案)、耕地占用税税款入库事宜、工业园区已入驻企业办理土地等相关手续事宜、大板镇中心城区控制性详细规划编制事宜等议题;会议还对巴林右旗就业和社会保障服务中心、综合档案馆建设项目围墙、地面硬化、室外绿化工程进行招投标事宜,乙二醇项目前期临建工程投资事项,巴林右旗投资企业服务中心使用管理相关事宜,K602+511跨集通铁路立交桥共建相关事宜,2017年棚户区改造一期项目资本金拨付及事业单位征收事宜,“幸福巴林”手机APP应用平台和大板镇区公共场所免费WIFI项目建设事宜,将计生专干工资列入财政预算事宜,巴林右旗祥达城市基础设施投资发展有限公司2017年应偿还的各项贷款本金和利息情况等议题进行了研究。

    各分管副旗长分别就汇报内容给予了必要的补充说明,与会人员围绕相关议题认真研究讨论,并提出意见和建议。

    会议强调,各单位要切实增强安全生产红线意识和忧患意识,强化组织领导,切实抓好安全生产工作,严格落实部门监管责任和企业主体责任,依法依规查处各类违法违规行为,时刻绷紧安全生产这根弦,履职尽责、扎实工作,确保全旗安全生产形势持续稳定,为一节一会提供坚实的安全保障。

    会议指出,忽视生态环境保护,必将付出代价。我们必须把生态环境保护摆上更加重要的战略位置,要让环保行动成为永不止步的“马拉松”。加强生态环境保护也是落实科学发展观的重要举措,是全面建设小康社会的内在要求,为给子孙后代留下良好的生存和发展空间,我们必须痛下决心解决生态环境保护问题,用科学发展观统领环境保护工作。

    会议强调,扶贫攻坚是一项政治任务,又是民心工程。扶贫要实事求是、因地制宜,要精准扶贫,切忌喊口号。广大党员干部要带头深入扶贫一线了解实情,掌握第一手材料,努力推动全旗扶贫攻坚工作不断取得新成效。要发扬巴林右旗扶危济困优良传统,充分调动各种社会资源,动员全社会力量积极参与,加入扶贫攻坚的行列,形成全社会广泛参与扶贫的良好氛围。

    会议要求,中心城区控制性详细规划是城乡规划主管部门作出规划行政许可、实施规划管理的依据。随着经济的快速发展,城市化建设步伐逐渐加快,控制性详细规划编制已成为城市未来发展的重要环节,而且对解决交通拥堵、人口过多、环境变差等问题以及促进城市可持续发展都具有重要的指导意义,编制工作应该抓紧开展。

    浩旗长最后要求各分管副旗长要牵头相关职能部门抓好各项工作的落实;财政、审计部门要做好评估预算,把好关;相关职能部门结合会上的讨论意见进一步完善措施方案,按规矩、走程序做好每一个工作环节,加快推进各项工作进度。

    与会人员

    张海富

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)