当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗食品安全突发事件应急处置桌面推演活动圆满完成

发布日期:2017-07-07点击人数:发布者: 市场监督管理局

  • 为适应食品安全突发事件处置的新形势、新要求,切实提高食品安全突发事件应急处置能力,巴林右旗市场监督管理局举办了巴林右旗食品安全突发事件应急处置桌面推演活动。食安委相关成员单位、机关股室人员共计30余人参加。

    此次桌面推演分七个小组进行讨论交流。以在餐馆就餐后出现疑是食物中毒现象,按照食品安全事件应对流程,分别对舆情应对、应急响应、事故调查、医疗救治、应急措施、维护稳定、响应升级、信息发布及后续处置等环节进行桌面推演。针对各环节的主要问题先由各小组依照各小组的职能职责制定相应的应急处置方案。其次其他小组针对提出的方案展开讨论,各组充分展现了团队精神,积极提出看法和意见,然后积极主动发言,整个桌面推演持续近2个小时,各小组人员讨论热烈,氛围浓厚,时效显著。活动后,相关成员单位会将成熟的应急处置方案报应急办。

    通过此次桌面推演,进一步提升了处置食品安全突发事件的能力,达到锻炼队伍、提高能力、未雨绸缪的目的,为接下来 “一会一节“顺利召开做好筹备工作。为下一步全旗范围内开展应急演练活动以及确保发生突发性食品安全事件后能迅速有效的处置,最大限度的降低突发事件造成的危害,维护人民群众的生命安全和社会稳定奠定了良好的基础。

    右旗市场监督管理局  赵丽军

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)