当前位置:首页 > 部门动态

旗农牧业局积极开展食品安全周宣传活动

发布日期:2017-07-04点击人数:发布者: 农牧业局

  • 6月30日上午,旗农牧业局与现代办联合在巴林广场开展了食品安全宣传,以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题。活动现场设立宣传咨询台,悬挂宣传横幅,展示农畜产品质量安全知识宣传展板,工作人员向过往的市民发放了《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》、《农牧业安全手册》、包虫病、布病防控及畜禽食品安全知识宣传资料,并现场对市民提供的蔬菜进行了检测。每个展位前都不时有市民上前咨询食品安全相关知识和法规,许多市民拿到宣传手册后,还在现场进行详细询问了解,工作人员对市民提出的食品安全问题进行耐心、细致地讲解。宣传活动期间,共设置宣传版面2个,发放宣传资料500余份,接待群众咨询150余起。本次宣传活动,广泛传播了畜禽食品安全知识,提高消费者维权意识和科学应对食品安全相关问题,积极营造食品安全协同共治的浓厚氛围。旗农业局分管领导、农牧业局相关站所及现代办业务骨干人员共同参与了资料发放和现场的咨询解答。

    农牧业局 刘树国

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)