当前位置:首页 > 部门动态

旗医院组织党员进社区互联互动 服务基层推动资源共享

发布日期:2017-07-07点击人数:发布者: 卫计局

  • 巴林右旗医院结合“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动,以“暖心党建”为主题,以结对共建,提高为民服务精细化水平,推动资源共享、活动共搞、共同提高为主线,开展了在职党员进社区志愿服务活动。

    近日,旗医院党支部组织42名在职党员认领达尔罕街道荟福社区第一网格作为结对共建联系点,医院党员干部与社区居民结成帮扶对子,利用召开座谈会和入户走访的方式与社区居民交朋友。此网格属于平房区共340户,其特点是贫困家庭多、下岗职工多。经过入户走访此网格居民有38人患有心脏病、高血压等慢性疾病,旗医院对这些患有慢性病的居民进行了肝功能、彩超、心电图等免费体检,免费金额1.1万余元。在体检过程中医务人员耐心地向患者讲解疾病的预防和诊疗措施,并鼓励他们要有一颗健康的心态面对疾病,做到早发现、早治疗。

    通过结对共建活动,旗医院党员职工在群众中“亮身份”,密切了党同人民群众的血肉联系,进一步加强了在职党员服务基层开展扶贫济困、发挥作用的能力水平。旗医院党员职工以实际行动践行“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动,得到了社区居民的广泛赞誉。


    卫生计生局  朱广梅

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)