全市《西拉沐沦韵》民歌大赛在右旗举办

来源: 文化旅游体育局 发布时间:2017-07-05

  • 为了庆祝建党96周年暨自治区成立70周年,有效推动民族文化大发展大繁荣,丰富和活跃广大人民群众的业余文化生活,培养和挖掘民间艺术人才,弘扬民族文化,6月27日,全市《西拉沐沦韵》民歌大赛在右旗成功举办,来自各旗县区的80名民间歌手参赛。

    比赛中分别由巴林右旗民间艺人七十九、额尔敦陶格陶以叙事歌曲《巴林田》、长调《都荣扎那》荣获一等奖。

    本次大赛中还特别奖励了为巴林民歌做出突出贡献的中金山、胡琴特古斯两位老人。

    此次《西拉沐沦韵》民歌大赛的举办不仅丰富了巴林右旗农牧民群众的业余文化生活,进一步加强了全市各旗县区之间民间艺术的交流,对推动赤峰地区民歌传承、保护和发展起到了积极作用。


    巴林右旗文化广电体育  宝 忠

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办