当前位置:首页 > 部门动态

旗卫计局创新工作机制做流动人口引路人

发布日期:2017-07-05点击人数:发布者: 卫计局

  • 一是强化协作机制。成立由分管旗长任组长,卫生计生、教育、公安、人社、财政等部门一把手为成员的流动人口工作领导小组,出台方案,明确职责,建立健全政府主导、部门协作、全民动员、社会参与的流动人口服务协作机制。

    二是健全服务平台。旗级建立以服务流动人口为目标、由多部门参与共建的综合服务平台;企业建立流动人口之家,明确流动人口管理员;各苏木镇街道成立流动人口志愿服务队,利用各种节假日开展以流动人口 “人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的多样化宣传服务活动。

    三是创新服务内容。开展流动人口健康促进示范企业、示范学校和健康家庭创建活动,对卫生计生专干进行拓展培训,全面提升基层健康教育服务能力,实现流动人口基本公共卫生计生服务全覆盖。

    四是创新政策环境。旗委、政府为流动人口营造公平公正宽松和谐的发展环境,对流动人口在基本公共卫生服务、子女升学就业或个人创业等政策方面都提供与常住人口相同的待遇,鼓励流动人口创业,为家庭富裕、社会发展做贡献。


    旗卫生计生局  额尔敦木图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)