当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗交通运输局三力齐发 助力 “一节一会”

发布日期:2017-07-07点击人数:发布者:交通运输局

  • 为切实做好巴林右旗“一节一会”服务保障工作,巴林右旗交通运输局周密部署、精心组织、狠抓落实,三力齐发,助力右旗“一节一会”胜利召开。

    一是有序推进会场周边公路建设。工业园区至胡特勒公路工程建设稳步实施。该工程是我旗“一节一会”服务保障重点项目之一,项目位于巴林右旗煤电化基地,路线起点位于县道哈大线,终点位于工业园区内水泥路,项目全长3.685公里,估算总投资1665万元。目前,该项目正在施工中,预计7月15日前完工;会场停车场地平整工作正在紧张进行中,目前路基修整工程已完成,砂石路面已于6月27日完工。

    二是集中开展公路路域环境卫生整治。召开了全旗公路路域环境卫生集中整治推进会议,成立了由局领导班子和养护单位负责人组成的专项工作领导小组,制定了《巴林右旗公路路域环境卫生集中整治工作实施方案》,调用养护单位专业机械车辆20台、养护人员188人,按照先治脏后治乱、先重点再全面的要求,集中开展了以“一清二治”(即清理垃圾、治理公路标志牌、治理收费站环境卫生)为重点的公路环境卫生整治行动,力争彻底改善公路沿线环境的“脏、乱、差”现象。目前,该项工作正在集中推进阶段。

    三是成立交通运输维护应急分队。按照旗应急办统一部署,旗交通运输局成立了由20人组成的交通运输维护应急分队,并组织相关人员开展了应急演练,全力为“一会一节”做好交通运输应急保障工作。同时,旗交通运输局还结合自身行业工作性质,以及“一节一会”期间正值汛期防汛工作的关键时期这一特殊情况,下属各单位自行组建了应急抢通队伍,部门与部门之间进行了协同配合应急演练,确保“一节一会”期间,交通运输行业的各项工作能够安全、有序、高效运转。


    巴林右旗交通运输局 杨凤刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)