当前位置:首页 > 部门动态

国省干线公路路域环境治理工作效果明显

发布日期:2017-07-07点击人数:发布者:交通运输局

  • 为了迎接全旗“一节一会”的胜利召开和圆满结束,积极开展环境卫生集中整治行动,保持畅、洁、绿、美、安的公路通行环境。巴林右旗公路管理工区加强对国省干线公路路域环境治理工作,目前已完成境内干线公路路域范围内白色垃圾、杂物、杂草、杂树清理27.6万平方米、清理生活和建筑垃圾90立方米、清理桥涵116立方米、清理边沟24立方米、新增标志牌32块、出动人员86人次,机械14台次、悬挂宣传条幅8个,通过集中整治,沿线路域环境有了大幅提升。

    随着“一节一会”召开日期的日益临近,国省干线公路路域环境卫生治理工作进入攻坚阶段,为此工区主要从两方面着手开展工作。一方面,增派人手加强公路巡查频率,对公路两侧垃圾做到随发现、随清理,时刻保持路域范围内的干净整洁。对沿线存在随意倾倒垃圾等影响公路整体效果的不文明现象与路政通力协作,及时予以制止;另一方面,结合干线公路养护工作实际,不断加强对环境治理效果进行巩固和提高。工区在原有治理效果的基础上,同时还完成了整修线外6000平方米、修剪路肩、边坡杂草16.9万平方米,省道205线路基帮坡填土4.875万立方米,国道305线路基帮坡填土1.65万立方米,并对路宅分离墙、安保工程、里程碑、百米桩、围栏桩等设施进行了刷新。  


    巴林右旗交通运输局  张国旭

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)