当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局以“七进”活动为牵引切实做好安全生产监管工作

发布日期:2017-07-06点击人数:发布者:国土局

  • 为庆祝内蒙古自治区成立70周年,切实做好安全生产监管工作,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立“以人为本”“安全发展”的理念,巴林右旗国土资源局按照赤安委会发[2017]18号、右安委会[2017]8号、右安委办字[2017]21号精神,联合各相关部门以“七进”活动为突破口,强化组织领导,强化宣传教育,强化源头管理,强化责任落实,切实做好安全生产基础工作,扎实有效地推进安全发展。

    一、持续深入开展安全大检查

    对辖区内生产安全情况及地质灾害隐患监察队和各基层国土资源所要进行排查和不定时巡查,建立巡查台账并做好巡查记录。

    二、大力开展“打非治违”专项活动

    部门联动、齐抓共管。强化国土资源局、农牧业局、公安局等部门的配合,进一步加大联合执法力度对违规生产、越界开采、存在安全隐患及破坏生态环境行为的矿区保持打击高压态势,严防死守。一经发现上述行为的,要严格打击,绝不姑息,形成打击整顿违法违规行为的强大震慑力。

    三、不断强化安全生产宣传教育

    结合“安全生产宣传”“地质灾害宣传”“普法日”“土地日”及市局组织的“安全生产监管年”等活动,采用多种宣传手段和有效形式,大力开展宣传活动。扩展宣传思路,创新宣传手段,突出特色,因地制宜,采取生动活泼、贴近生活和群众喜闻乐见的形式,提高宣传深度,提升宣传档次。


    巴林右旗国土资源局   丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)