当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局进入防汛备战状态

发布日期:2017-07-09点击人数:发布者:国土局

  • 近日,赤峰市多地区普降大雨,降雨量大、持续时间长,缓解旱情的同时,易造成滑坡、泥石流等地质灾害,为了从思想上、行动上筑牢防汛抢险这根弦,巴林右旗国土资源局把矿区防汛工作作为重中之重,全局进入汛期备战状态。

    一是完善防汛预案,落实防汛安全责任制。进一步完善矿区防汛抢险应急预案,突出抓住防汛工作的重点和薄弱环节,提高预案的科学性和可操作性。同时落实安全责任人,实行24小时防汛值班制度。

    二是突出重点,加强隐患排查。组织矿产、地质、国土执法工作人员及基层国土资源所的同志分组分片对全旗易发生泥石流、滑坡的采矿点、矿山及地灾隐患点开展汛旗大检查,对排查出的问题和薄弱环节,马上整改落实,做到“零容忍、严查处”,将隐患消除在萌芽中。

    三是做好防汛人员分工,加强抢险队伍建设。严格按着《国土资源局2017年防汛工作方案》做好防汛工作,根据各科室人员分工组成后勤保障组、车辆保障组、抢险救灾组。以更高的要求、更严的标准、更硬的措施,全面加强突发情况的防汛工作。


    巴林右旗国土资源局   丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)