当前位置:首页 > 地区动态

查干沐沦苏木举办庆祝自治区成立70周年农牧民文艺汇演

发布日期:2017-07-10点击人数:发布者:查干沐沦苏木

  • 7月6日,查干沐沦苏木岗根村广场上人头攒动、彩带飘扬。查干沐沦苏木正在举办庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺汇演。全苏木人民以歌传情、以舞寄意,共同庆祝内蒙古自治区成立70周年。本次活动由查干沐沦苏木岗根村主办。来自全苏木12个嘎查村和旗文化馆的演员60余人参加本次文艺活动,吸引周边农牧民群众1000多人观看演出。

    首先苏木领导致辞并宣布开幕,由查干沐沦完小儿童的舞蹈表演中拉开了文艺汇演序幕。随后歌曲、舞蹈、秧歌尔队、民歌联唱、乌力格尔等多种表演形式悉数登场,内容丰富多彩,富有民族和地方特点,可谓精彩不断、好戏连台。文艺汇演在珠腊沁组合演唱的《我的家乡查干沐沦》欢快的节奏当中落下帷幕。

    2个多小时的演出现场秩序井然,台下观众举止文明,适时鼓掌喝彩,表现出了该苏木农牧民群众较高素养。整场演出以爱党爱国、民族团结、和谐社会主体思想为统领,充分展示查干沐沦苏木干部群众积极向上、斗志昂扬、团结奋进的精神风貌,热情讴歌了全苏木干部群众在党的领导下,生产生活发生的翻天覆地的变化,给观众们献上一道精彩的文化大餐和唯美的视觉盛宴。

    此次文艺汇演,既丰富干部群众的文化生活,也展现查干沐沦苏木近年来的发展变化,更深情地表达了该苏木干部群众对自治区成立70周年、对家乡的无限热爱和真诚祝福。

    查干沐沦苏木  吉日木图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)