当前位置:首页 > 部门动态

团旗委隆重举行巴林右旗美德少年评选暨全旗青少年书法、绘画大赛颁奖仪式

发布日期:2017-07-11点击人数:发布者:blyq

  • 7月7日下午,巴林右旗美德少年评选暨全旗青少年书法、绘画大赛颁奖仪式在大板蒙古族实验小学隆重举行。旗政协副主席阿拉坦陶亚、团旗委书记徐芳芳、旗教育和科技局督导专员庞景钰、旗文明办未成年人办公室主任赵伶俐出席仪式并为获奖学生颁奖。本次活动中,镇内各学校团支部书记、少先队辅导员,全旗青少年书法、绘画大赛评委老师以及获奖学生代表和家长共300余人参加。

    颁奖仪式首先由出席活动的领导为全旗青少年书法、绘画大赛获奖作品获得者颁奖。此次比赛以“飞扬红领巾、爱我内蒙古”为主题,经过近一个半月的作品征集,共收到各类参赛作品380件。团旗委邀请专业美术、书法教师组成评委会,经过评选,共有82件作品获奖。其中书法作品53件、绘画作品23件、手抄报6件。

    颁奖仪式第二环节对石悦悦等10名全旗美德少年进行表彰。团旗委联合旗文明办、旗教科局每年在全旗年龄10至18周岁在校中小学生中开展一次美德少年评选活动。评选分为文明友善、孝老爱亲、诚实守信、勤劳节俭、自强自立五类,目的就是在广大未成年人中大力培育、弘扬社会主义核心价值观,引导未成年人见贤思齐、崇德向善,将孝敬、诚信、友善等中华优秀文化传统内化于心、外化于形。每年评选出的美德少年还将被推荐参与市级美德少年评选。

    旗教育和科技局督导专员庞景钰赞扬了我旗青少年积极向上、奋发有为的时代风貌和顽强拼搏、自强不息的崇高品质,同时还向各学校老师及学生提出殷切希望。活动现场,大板蒙古族实验小学学生们为观众带来了精彩的文艺节目。

    本次活动期间,团旗委制作了“飞扬红领巾、爱我内蒙古”全旗青少年书法、绘画大赛获奖作品展板,向前来参加活动的领导、师生及家长进行展示。

    团旗委 嘎力巴

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)