当前位置:首页 > 地区动态

幸福之路苏木到辽宁绒山羊养殖基地考察

发布日期:2017-07-11点击人数:发布者:幸福之路苏木

  • 为了加快幸福之路苏木牧业产业结构调整步伐,积极推进产业结构调整和产业化经营,因嘎查(村)而宜培育特色产业品牌,实现养殖业产业结构调整与脱贫攻坚有机结合起来。7月6日,幸福之路苏木党委书记胡日查带队,苏木分管农牧业副苏木达、动防站负责人、部分嘎查村“两委”干部、养畜大户、部分建档立卡贫困户成员共计30人,到辽宁省辽宁绒山羊绒毛开发有限公司进行参观考察学习。在公司考察期间,考察组一行通过公司领导介绍、讲解员的讲解、观看视频了解了该公司基本情况和绒山羊养殖的发展前景。考察组先后考察了该公司的绒毛库房,绒山羊交易市场,重点考察了普通绒山羊养殖户和标准绒山羊养殖户。7月7日上午,该公司与考察组一行召开了座谈会,公司部分负责人、技术人员、绒山羊养殖户代表参加了座谈会。座谈会上该公司领导表示,公司愿意为有发展绒山羊意愿但暂时需资金扶持的养殖户,提供购买基础种公羊、基础母羊所需资金50%的支持,资金支持以贷款形式,利息按银行利率计算,还款期限为三年,也可用所产羊绒抵资,羊绒价格略高于市场价。在座谈会上,就合作事宜双方形成了初步意向。

    通过考察,考察组组成员一致认为不虚此行,开阔了眼界,提高了认识,特别是对绒山羊养殖这项特色产业发展充满了期待。

    幸福之路苏木  牧仁

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)