当前位置:首页 > 地区动态

巴林右旗大中型水库移民避险解困项目暨幸福之路苏木关乃英格嘎查二、三组移民搬迁工程开工动员会议在幸福之路苏木召开

发布日期:2017-07-12点击人数:发布者:幸福之路苏木

  • 7月10日上午,巴林右旗大中型水库移民避险解困项目暨幸福之路苏木关乃英格嘎查二、三组移民搬迁工程开工动员会议在幸福之路苏木政府会议室召开。参加本次会议的有旗发改局、农牧委、林业局、交通局、财政局、水利局、住建局有关领导及监理、施工方负责人、苏木党政班子成员、苏木包点干部,党委副书记、政府苏木达聂海明主持会议。

    会上旗相关直属局负责人、工程监理、施工方负责人,就本所承担的责任作了表态发言,愿意积极与各个部门密切协作,为关乃英格嘎查二三组移民搬迁项目建设,不折不扣的承担起应尽的责任。聂海明苏木达作了动员讲话,首先感谢各职能局为该项目落地所付出的努力表示感谢,苏木党委、政府十分关注重视项目的每个环节,成立了专门领导机构,负责领导、协调项目建设及相关事宜。希望相关部门各司其职,包点领导、包点干部、“两委”班子、广大牧民密切配合,保证移民搬迁项目高质量如期完成,建设成精品工程,把项目区打造成“宜居、美丽、舒适、清洁”的美丽乡村典型.

    党委书记胡日查就移民搬迁项目建设提出了三点意见。一是进一步提高认识,以高度的责任感和紧迫感,把移民搬迁工程抓好、抓实、抓出成效;二是建立专项推进组,分管领导牵头,驻村工作队、第一书记、嘎查两委班子密切配合,加强协作和调度,切实解决项目建设过程中存在的困难和出现的问题。三是保证项目建设进度和质量,确保在2017年8月31日前实现主体工程完工,2017年10月30日前搬迁户全部入住。

    施工现场政府副苏木达介绍了关乃英格嘎查二三组移民搬迁项目相关情况。项目建设资金2027.6万元,其中国家大中型水库移民避险解困专项资金690万元,自治区配套资金690万元,地方配套资金647.6万元(其中生态脆弱区移民搬迁专项资金590万元)。建住房111处8838.72平米(其中村部建设442.68平米),棚圈8880平方米,饲料库3390平方米,活动广场3700平方米,新建人饮工程1处,修巷道4公里,架设高压线路2公里,低压线路6公里,100KVA变压器2台套,路灯40盏,户厕111处,打配机电井1眼。另外投资国家民委扶持资金80万元,建设民俗博物馆1处,建设面积400平米。项目建成后,可集中安置 111户、324人,其中建档立卡贫困户45户,102人。

    幸福之路苏木  牧仁 陈德瑞

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)