当前位置:首页 > 部门动态

旗国土资源局开展生态环境深度治理专项行动

发布日期:2017-07-12点击人数:发布者: 国土局

  • 为贯彻落实旗委、旗政府及市局下发的关于矿区生态环境治理的文件精神,旗国土局遵行“谁破坏、谁治理”与“因地制宜、经济适用”的原则,强化采矿权人的责任,切实做好矿山环境恢复治理工作。近日,我局配合北京督察局、市生态环境督查组对辖区内矿区周边的生态环境进行了一次大排查,督查期间,发现存在两个突出问题:一是运输道路破坏严重;二是矿山排土场复绿工程不全面,植被覆盖率、存活率低。针对以上问题,我局对矿山企业提出了具体整改要求:一是完善运输道路硬化工程。按照道路运输无尘化的要求,配备足够的洒水车,做到常清理、常洒水;二是提高矿区植被覆盖率。对通向采区的矿山公路两侧排土场进行整治,降低排土场高度,重新覆盖腐植土,补种植被。要求各矿区企业要充分认识保护矿山地质环境和恢复治理的重要性,将矿山地质环境保护和恢复治理作为企业工作的重要内容,资源开发与环境保护并重,经济效益与生态效益协调发展。


    巴林右旗国土资源局  丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)