当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办召开脱贫攻坚工作会议

发布日期:2017-07-12点击人数:发布者:现代办

  • 为全面贯彻落实旗委政府关于“脱贫攻坚”工作决策部署,推动农业产业脱贫“精准”落实。7月10日上午,旗现代办召开全体干部职工大会,安排部署了农业部门脱贫攻坚工作。

    会议,就如何开展脱贫攻坚工作强调了六点。一是深化认识,全面增强产业扶贫的责任感紧迫感。准确把握当前产业扶贫面临的形势要求,全力抓好产业扶贫重点工作,打好发展基础;二是强化宣传力度,做好贫困农牧户的思想工作,做好国家脱贫攻坚政策的宣传引导工作;三是要摸清底数,做好基础数字统计工作,详细掌握扶贫联系点查干诺尔镇二八地村、羊场村帮扶扶贫基数;四是因地制宜,因人施技,做好“一对一”帮扶工作;五是凝聚合力,夯实责任,强化措施,推进农业产业精准扶贫、精准脱贫工作。推进“行业+扶贫”精准扶贫措施,做好设施农业、种植业产业扶贫脱贫工作;六是强化科学技术指导,为贫困农牧户开展技术指导,为农牧民提供病虫防治、水肥一体化技术等田间管理技术指导,以实际行动助推农业产业扶贫“精准”到位,确保“脱贫攻坚战”工作落到实处。


    旗现代办 哈斯高娃

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)