当前位置:首页 > 部门动态

于海副市长视察指导巴林右旗“一会一节”重大安保工作

发布日期:2017-07-12点击人数:发布者: 公安局

  • 为确保“中华一家亲、巴林草原情—海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕”和第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节顺利举办,7月9日,赤峰市副市长、市公安局局长于海、副局长王占军及市局支队相关警种负责人到巴林右旗视察指导“一会一节”安保准备情况和场地搭建工作。巴林右旗旗委书记黄彦峰,旗长浩毕斯哈拉图,副旗长、公安局局长包刚和相关领导陪同视察指导。

    上午9时,于海市长一行到达“一会一节”安保现场,先后视察了现场指挥部、后勤保障部、屯警区、主席台和观礼区安保工作情况。于海副市长对现场指挥部进行了详细查看,对实时回传、四级联动的360度高清球机摄像头给予了肯定,要求紧盯信息科技前沿,创新功能应用,拓展视频范围,做到沿途情况无死角,主要路口无盲区,重要区域无误点。于海市长对我局结合“外圈保内圈、内圈保核心”的安保思路,提出的“四点一线”安保工作体系予以赞赏,对“一活动一方案、一场馆一方案、一任务一方案”的安保预案体系给予充分肯定。于海副市长一行仔细询问了活动安保、突发情况应急措施的工作安排,详细了解了及道路交通、会场布局、警务安保措施、周边防控、外部警力调用等情况,于海副市长强调,要强化政治意识、安全意识、法治意识,尊重民族文化传统,做实做细安保管理服务工作,确保“一会一节”顺利举办。

    下午3时,“一会一节”安保工作座谈会于巴林宾馆一楼会议室进行。座谈会上包刚副旗长进行了安保工作汇报,王占军副局长及相关支队负责人对安保工作提出了建设性意见。

    座谈会上,于海副市长做出重要指示,强调要进一步认识此次活动的重大意义,“一会一节”期间国内外游客、嘉宾众多,对开拓旅游、经济市场具有重要意义,安保工作任务重大,全体参战单位务必高度重视;要搞好细节落实,完善、细化安保工作方案,明确职责分工、工作措施,逐项抓好落实;要强化责任落实,明确责任领导,建立责任体系,细化方案,责任落地;要加强协调配合,做好统筹安排。

    黄彦峰书记进行了表态性发言,指出此次“一会一节”是巴林右旗迄今为止承办的规格最高、参与人数最多的体育文化盛会,旗委、旗政府将大力支持公安机关,全力做好各项安保工作,要求相关部门竭力配合,共同把各项筹备工作做实做细,确保“一会一节”顺利圆满落下帷幕,向党和人民交上一份满意的答卷。    

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)