当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗妇幼保健院走进养老院开展义诊活动

发布日期:2017-07-12点击人数:发布者:卫计局

  • 近日,旗妇幼保健院组织内科、眼科等资深医生五人来到大板镇玛拉沁新村温馨养老院,看望慰问这里的50余位老人,并免费为他们开展健康体检和义诊活动。

    养老院目前有在院老人52名,大多是六、七十岁的老人,都不同程度地患有高血压、糖尿病、白内障等慢性疾病,因为身体原因,老人们去医院就诊很不方便,保健院送医上门真是雪中送炭。

    义诊现场,医务人员一丝不苟地为老人们听诊心肺、测量血压,与老人们进行亲切交流,把医疗活动和拉家常融为一体,详细询问他们的身体情况,向老人们讲解老年常见病的预防和保健知识,发放健康宣传手册。对行动不便、卧床不起的老人,医生们亲自到床旁前为他们进行身体检查。

    医疗队为养老院全部老人做了身体检查,将收集到的检查信息一一告知养老院的负责人。此次义诊活动不仅为养老院老人提供了免费便捷的医疗服务,使老人们感受到社会的温暖和关怀,而且使保健院职工进一步增强了奉献爱心、回报社会的责任感,受到老人的一致好评。


    卫生计生局  郭广芳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)