当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗路政启动防汛抢险应急预案保障公路畅通

发布日期:2017-07-12点击人数:发布者: 交通运输局

  • 近日,巴林右旗境内突降暴雨,由于雨势又急又猛,辖区部分公路出现不同程度水毁和险情,致使过往车辆和行人难以通行,交通严重受阻。

    情况紧急,巴林右旗公路路政执法监察大队立即启动防汛抢险应急预案,主要领导带队,以各中队为组对辖区所有国、省、县、乡道路进行全面巡查,同时第一时间配合养护部门在暴雨冲毁的路段、桥梁用安全锥形筒隔离,开启路政执法车警示灯,将车停在来车方向,警示过往车辆减速慢行,防止发生道路安全事故。经过9个多小时与养护部门的奋力抢险,消除了多处道路交通安全隐患,确保了公路的安全、畅通。

    此次防汛应急抢险工作中,巴林右旗公路路政执法监察大队共出动执法车辆6台,执法人员21人,协助养护部门清理公路淤泥4处,修通公路便道3处,疏导被困车辆300余台。


    巴林右旗交通运输局  侯玉柱

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)