当前位置:首页 > 部门动态

整顿旅游市场秩序 规范旅行社经营行为

发布日期:2017-07-13点击人数:发布者: 旅游局

  • 近日,旗旅游局联合赤峰市旅游局执法支队结合“双随机”检查机制,对本地旅行社及旅行社分支机构进行了联合检查。

    本次检查工作的重点主要针对旅行社用车安全;旅行社安全领导组织机构设立、安全生产领导责任制度、安全生产应急预案等文案编写情况;旅游合同签订是否规范、旅游档案是否完整;对外宣传材料是否存在虚假信息;是否存在超范围经营等情况进行了实地检查。

    检查中我们发现个别旅行社场所变更后没有及时报备变更经营地址;旅游合同填写不全;游客档案没按要求存档等问题,及时下达了整改通知书,要求对存在的问题进行限期整改。

    今后,旗外事旅游局仍以开展旅行社执法检查为手段,积极贯彻落实国家、自治区和市召开的旅游工作会议精神,按照《内蒙古自治区旅游市场综合监管三年行(2017-2019)行动计划》要求,加大我旗旅游市场秩序整治,规范旅行社经营管理行为,重点组织开展“秩序”、“治黑”、“清网”、“督查”、“规范”5个专项行动确保我旗旅游市场发展环境不断改善,旅游管理和服务不断得到提升。

    旗外事旅游局 孙艳丽

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)