当前位置:首页 > 今日头条

全市重点项目重点工作现场观摩暨上半年经济形势分析会与会人员在我旗观摩

发布日期:2017-07-15点击人数:发布者:blyq

  • 7月15日,市政协主席邹德华,市委副市记、政法委书记王东伟带队到我旗就重点项目重点工作进行观摩,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗委常委、副旗长金山,旗委常委、旗委办主任黄河,旗政府副旗长任启玉、秦怀东参加观摩。

    观摩组一行先后到大板煤电化基地安捷公司70万吨/年乙二醇、永道公司120万吨/年铬铁项目;北京华颂种业万亩马铃薯种薯基地建设项目;凌海花园集团大板九年制学校建设项目及草原接待中心项目。 内蒙古宏发巴林牧业有限责任公司100万只肉羊屠宰加工生产线及10000吨冷链物流项目等进行实地观摩。

    旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图就我旗经济社会发展及重点项目建设情况向观摩组进行了详细介绍,旗委常委、副旗长金山,副旗长任启玉、秦怀东分别就各观摩点重点项目建设情况进行了详细介绍。

    今年上半年, 预计全旗地区生产总值实现34.2亿元,同比增长8.5%;公共财政预算收入完成2.29亿元,同比增长15.6%;社会消费品零售总额完成12.59亿元,同比增长12%;规模以上固定资产投资完成35.2亿元,同比增长17%;城镇常住居民人均可支配收入达到11760元,同比增长10.8%;农村牧区常住居民人均可支配收入达到4110元,同比增长10.5%。各项经济指标均实现时间过半、任务过半的目标。

     

    2017年,巴林右旗计划实施重点项目125项,总投资382.9亿元,年内计划完成投资81亿元,其中,市级重点项目45项,总投资253.3亿元,年内计划完成投资53.8亿元。截至6月底,动开工项目76项,动开工率61%,完成投资35.2亿元,其中动开工市级重点项目36项,动开工率80%,完成投资19.8亿元。

    全旗以主要经济指标项目化的方式,明确责任领导、责任部门和完成时限,形成全方位、宽领域、多角度谋划推动项目建设实施的良好局面。

    我旗经济社会发展及重点项目建设得到了观摩组领导及成员的充分肯定和认可。

    宣传部 邢树国


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)