当前位置:首页 > 今日头条

庆祝乌兰牧骑建立60周年暨第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在我旗隆重开幕

发布日期:2017-07-17点击人数:发布者:blyq

  • 七月的巴林草原,水草丰美,奶酒飘香。在全区上下喜迎党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年的历史时刻,7月17日上午,由内蒙古自治区文化厅、内蒙古自治区民族事务委员会、赤峰市人民政府主办,市文广局和巴林右旗人民政府承办的,庆祝乌兰牧骑建立60周年暨第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在巴林右旗麻斯他拉草原隆重开幕。

    自治区党委常委、宣传部长白玉刚;自治区政协副主席陈羽;自治区党委宣传部副部长,文化厅党组书记、厅长佟国清;自治区文化厅副厅长,内蒙古民族艺术剧院党委书记、院长刘春良莅临开幕式。乌兰察布市政府副市长于海宇;中国社会科学院首席研究员,全国格斯(萨)尔工作领导小组秘书长斯钦孟和;中央民族大学音乐学院教授,国家一级作曲斯琴朝克图;中国民族语文翻译局蒙文学主任阿拉坦巴根;国家一级演员拉苏荣;国家一级演员金花;内蒙古大学教授那顺乌日图;内蒙古民族艺术剧院副院长,国家一级演员乌力吉图也光临开幕式。

    自治区党委常委、宣传部长白玉刚宣布艺术节开幕

    赤峰市委书记段志强,赤峰市委副书记、市政府市长孟宪东,赤峰市人大常委会主任德杰,赤峰市委常委、宣传部长郭玉峰,赤峰市委常委、市委秘书长王玉树,赤峰市政府副市长、公安局长于海,赤峰市政府副市长周金桩,赤峰市政协副主席娜日苏以及巴林右旗旗党政领导黄彦峰、浩毕斯嘎拉图、吉日嘎拉、刘存祥等领导出席开幕式。来自自治区、各盟市、旗县区文化部门负责人,以及区内外17支乌兰牧骑600多名队员参加开幕式活动。旗委书记黄彦峰主持开幕式。

    自治区党委宣传部副部长,文化厅党组书记、厅长佟国清讲话

    赤峰市委书记段志强致欢迎辞

    旗委书记黄彦峰代表巴林右旗四大班子及全旗各族干部群众,向前来参加活动的各位领导、各位来宾和朋友们的到来表示热烈欢迎!向各位乌兰牧骑艺术家致以节日的问候!向长期以来关心支持巴林右旗经济社会发展的各级领导和社会各界人士表示衷心感谢!

    旗委书记黄彦峰主持开幕式

    段志强代表赤峰市委市政府致欢迎辞;段志强在致辞中指出,乌兰牧骑是草原上的文艺轻骑兵和红色文化工作队,是社会主义文艺战线的一面旗帜,是中国民族文化工作的一大创举,是加强党和人民群众联系的红色文化纽带。60年来,赤峰各乌兰牧骑相继成立,深深扎根、茁壮成长在农村牧区这片文化沃土上,走过了60年的辉煌历程。特别是党的十八大以来,各乌兰牧骑队伍深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚守艺术理想与职业操守,牢记文化担当与职责使命,将社会主义核心价值观生动活泼、活灵活现地体现在文艺创作之中,以自己的实际行动作社会主义核心价值观的践行者、推动者和引领者,引导人们求真、崇善、向美,为赤峰市改革发展和现代化建设唱响了主旋律、凝聚了正能量。他强调指出,第七届全区乌兰木牧骑艺术节选择在我市巴林右旗举办,这充分体现了自治区党委政府对赤峰文化事业发展的高度重视,相信在各方面的共同努力下,本届乌兰牧骑艺术节一定会办成一届弘扬优良传统、保持轻骑本色、坚持文化惠民、展示时代风采的盛会,一定会对我市繁荣和发展民族文化事业起到积极推动作用。

    自治区党委宣传部副部长,文化厅党组书记、厅长佟国清讲话,代表本届艺术节组委会向全区3000名乌兰牧骑队员表示节日祝贺和诚挚问候,预祝第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节取得圆满成功。

    自治区党委常委、宣传部长白玉刚宣布艺术节开幕。 

    本届乌兰牧骑艺术节为期6天,期间将有区内外17支优秀乌兰牧骑的600多名队员参加文艺汇演,来自全区11个盟市的17支乌兰牧骑的101名队员参加“一专多能”比赛,并举办乌兰牧骑建设与发展工作研讨会等活动。

    宣传部/邢树国、苏雅、敖日格勒、霍雅丽

    信息中心/许小莉、母祥林


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)