当前位置:首页 > 今日头条

自治区、市及旗领导乌兰牧骑艺术节期间观看专场会演

发布日期:2017-07-18点击人数:发布者:blyq

  • 7月17日,庆祝乌兰牧骑建立60周年暨第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节——苏尼特右旗乌兰牧骑专场会演《永恒的旋律》在巴林右旗蒙古族中学足球馆圆满举办。自治区党委常委、宣传部长白玉刚,赤峰市委书记段志强,自治区文化厅副厅长,内蒙古民族艺术剧院党委书记、院长刘春良,赤峰市委常委、宣传部长郭玉峰,巴林右旗委书记黄彦峰,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗人大常委会主任吉日嘎拉,旗委常委、组织部长尹燕辰,旗政府副旗长斯钦图出席观看。

    会演在开场曲《心中的歌》中拉开帷幕,苏尼特长调《遥远的家乡》表达了草原儿女对故乡的真挚情感。舞蹈情景剧《在草原人家》舞出了蒙古族人民多彩多姿的草原生活。本场会演共有14个节目,充分展示了苏尼特右旗乌兰牧骑六十年发展的辉煌历程。精彩纷呈的节目一波接一波地将会演推向高潮,演出现场不断响起热烈的掌声。

    锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑是内蒙古草原上乃至全国最早建立乌兰牧骑的地区,自1957年建队以来,以蓝天为背景、绿地作舞台、牧民生活为源泉,始终坚持扎根草原,走出了一串艰苦奋斗、无私奉献的闪光足迹。

    据了解,来自全区各地区的16支乌兰牧骑将陆续在7月16日——7月21日15:00、20:00;7月19日——7月21日9:00和7月22日10:00在巴林右旗蒙古族中学足球馆举办专场会演,每场演出都是文化盛宴,尽展了当地浓厚的民族特色文化,让观众大饱眼福。精彩演出不容错过哦……

    许小莉、苏雅

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)