当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗“三举措”提升驻村工作成效

发布日期:2017-07-14点击人数:发布者:blyq

  • 今年以来,巴林右旗派驻干部到各嘎查村开展驻村工作,以为群众“办实事、解难题、谋发展、奔小康”为工作目标,着力于“三举措”提升驻村工作实效。

    一是勤走访、广结亲,迅速摸清村情民意。全旗贫困户建档立卡总人数为7790户、17706人,目前全旗未脱贫建档立卡人口3363户7194人。驻村干部吃住在村里,定期走访,随时回访,摸清了贫困“底子”,结下了“穷亲”,掌握了群众所愿所思所盼,又杜绝了“错进漏进和错退漏退”的现象。

    二是名思路、定目标,及时制定驻村方案。通过认真走访调研,结合贫困户致贫原因,围绕脱贫工作目标,详细制定驻村工作方案和帮扶计划。当好政策宣传员、工作调研员、群众发动员、项目实施员、党员示范员。

    三是跑项目、出点子,科学规划特色产业。驻村干部因地因户因人因市场制宜,结合全旗产业发展规划,充分尊重群众意愿,依托良好的自然生态环境和丰富的文化基础,引导、协助困难群众做好产业。

    张志钊


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)