当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗人民政府法制办增强意识提升服务水平

发布日期:2017-07-18点击人数:发布者: blyq

  • 旗政府法制办积极提高服务意识,切实增强服务水平,认真当好政府的参谋、助手和法律顾问,充分发挥组织、协调的作用。一是强化为政府领导服务意识。政府法制办主任列席政府常务会议,积极把关各项政策,确保合法性;认真落实规范性文件审查制度;依法对各文书、合同文本材料进行把关。二是强化为基层法律协调服务意识。针对在行政执法过程产生的矛盾问题,积极寻找法律依据给予协调解决。三是强化为行政管理相对人服务意识。在推进法治政府建设的过程中,注重不断规范完善行政复议工作,通过健全制度、规范复议标准化、创新案件审理方式等措施,较好地发挥了行政复议化解行政争议、维护当事人合法权益的作用。完善行政复议办理工作纪律、行政复议工作流程,履行行政复议工作职责,积极推进行政复议与信访衔接制度建设。

    谷滋英

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)