当前位置:首页 > 地区动态

古力古台嘎查搭建服务平台引领经济发展

发布日期:2017-07-19点击人数:发布者:巴彦塔拉苏木

  • 近年来,巴彦塔拉苏木古力古台嘎查党支部狠抓班子、队伍、阵地建设,以“两学一做”学习教育为抓手,充分发挥党支部和党员的“双带”作用,进一步理清发展思路,不断完善服务管理功能,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,切实加快了农牧民群众实现小康步伐。

    理清思路,搭建平台,带领群众增收致富。针对农牧民靠传统放养式经营,收益少且生态破坏严重的实际,嘎查党支部多次组织“两委”干部、致富能手到先进地区考察学习,研究制定了舍饲精养的发展思路,嘎查党支部积极争取项目资金110余万元,培育致富能手王利民创办牧兴牧业合作社,建设办公室、良种繁育室、高标准棚圈、青贮窖等基础设施, 18户农牧民依托合作社发展肉羊产业,当年接羔600多只,增收20余万元,党支部引领产业发展在群众中树立了威信,农牧民依托合作社实现了增收致富。

    建强阵地,整合功能,加强服务型党组织建设。嘎查按照“一厅六站一广场”设置充分发挥阵地服务功能,推行服务机构、事项、制度、流程、标识“五上墙”,工作人员实行照片、职责、电话“三公开”,实施群众办事首问责任制和限时办结制,进一步提高“互联网+便民服务”的水平和质量,让群众办事既不出嘎查,又省时省力,切实做到便民利民惠民。

    规范管理,精准扶贫,党建引领经济发展。在苏木党委指导下,嘎查党支部以党建引领脱贫攻坚为主要任务,采取民主决策“5321”工作法,制定“支部主导、企业兜底、贫困户分红”的产业扶贫发展模式,将50万元“三到村三到户”项目资金,通过购置800只基础母羊托养3年的方式,全部投放到牧兴牧业合作社,年底合作社按照每只羊保底200元的标准兑现贫困户托养分红,为74户、197人贫困人口实现每人每年增收812元。

    巴彦塔拉苏木  廉国民

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)