当前位置:首页 > 部门动态

旗国土资源局三项举措加强涉地信访维稳工作

发布日期:2017-07-13点击人数:发布者:国土局

  • 7月17日至7月25日,中华一家亲 巴林草原情—海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕大会和第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节将在巴林右旗召开,为进一步做好“一会一节”期间的信访工作,巴林右旗国土资源局根据市国土局《关于转发内蒙古自治区国土资源厅<关于开展国土资源矛盾纠纷排查化解活动的通知>》、右信联办发[2017]52号精神,积极展开矛盾纠纷排查化解工作,该局在认真总结前段工作经验的基础上,立足实际,积极创新工作方法,推行三项举措,通过抓早、抓小、抓新,最大限度地将涉地信访矛盾纠纷化解在基层。

    一是部门联动,织密信访网络。为切实做好矛盾纠纷排查化解工作,横向方面,与信访局、公安局、法院、住建局建立联动机制,促进形成大信访工作格局;纵的方面,抓好各级土地协管员队伍建设,进一步增强他们的责任感和业务能力,从而保证在第一时间发现矛盾苗头,为有效化解涉地信访矛盾奠定基础。

    二是加大宣传力度,普及国土知识。切实做好重点人员的稳控工作,通过各种途径广泛深入地进行国土资源法律、法规和政策的宣传,使广大群众充分了解土地国情国策国法,国土资源管理工作和各股、站、中心、基层国土资源所的业务职能。

    三是提高工作效率,得到群众信任。为切实做好接劝返工作,本着“群众利益无小事”的原则,认真做好信访工作,坚决杜绝推诿、拖拉和扯皮等现象。对于每一位来访者所提的问题,尽可能给予较为清楚全面的答复;对于不能立即答复的问题,力争在最短的时间内处理好。要通过热情服务,努力提高国土资源局的可信度。


    巴林右旗国土资源局  丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)