当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗现代办开展《农药管理条例》宣传工作

发布日期:2017-07-13点击人数:发布者: 现代办

  • 新《农药管理条例》2017年6月1日正式施行。为宣传、贯彻、落实好新的管理条例,巴林右旗现代办于7月10日开展《农药管理条例》宣传工作,组织5名执法人员对农药市场进行宣传。

    执法人员在农药门市悬挂横幅标语2条,发放《农药管理条例》单行本23册、宣传挂图35张、《国家禁限用农药名录》37份。在宣传过程中,执法人员还对《农药管理条例》的重点内容和基本要求进行介绍。同时,通过微信、QQ等信息平台,推送有关《农药管理条例》的信息。

    通过这些贴近群众的宣传方式,既普及了农药有关知识,让群众科学认识和看待农药,也让农药经营户能依法经营和使用农药。农牧民、农药经营户、农药监管三方共同营造一个守法、依法的良好氛围,为农产品质量安全、农业生产安全和生态环境安全提供有力保障。


    旗现代办  高志超

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)