当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办巧借微信端推广适用技术为农牧民解决生产难题

发布日期:2017-07-14点击人数:发布者: 现代办

  • 近年来,旗现代办把服务农村牧区、服务农牧民,践行群众路线作为一项重要工作来抓。组织农技人员开展了科技下乡、科技培训、建立试验示范基地等工作,指导农牧民科学生产、科学管理,科学种田。

    旗现代办于2016年开通了“新型职业农牧民培育工作群”、“绿色农业”微信平台,宣传惠农政策、指导田间管理、发放病虫测报信息及防治方案。旗现代办农技人员利用微信平台为农牧民答疑解惑,帮助农牧民快速高效的解决农业生产中遇到的难题。目前,已有109位新型职业农牧民加入此平台,已发布农牧业生产互动信息1600余条。微信平台真正架起了农牧民与农技人员沟通交流的桥梁,传输新技术的纽带,深受广大农牧民的喜爱。

    下一步,旗现代办将继续开展好此项工作,不断强化农技人员的服务水平和整体素质,利用好这一有效载体,为更多的农牧民解决好农业生产中的难题,为推动巴林右旗农业产业可持续发展做出贡献。


    现代办  哈斯高娃

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)