当前位置:首页 > 部门动态

“一节一会”期间努力保障“舌尖上的安全”

发布日期:2017-07-18点击人数:发布者:现代办

  • 为喜迎草原盛会—第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节和“中华一家亲”·巴林草原情”那达慕大会的顺利召开。巴林右旗农产品质量安全检验检测站切实加强了对果蔬种植基地及批发基地等农产品安全监管责任, 7月16日,旗现代办对全旗主要果蔬种植基地进行抽样和农药残留速测检测工作,共检测果蔬样品50个,通过检测,合格率达到100%,继续保持较高水平,努力保障了“一节一会”期间民众“舌尖上的安全”。

    旗现代办组织开展了农产品质量安全月宣传活动及农药专项整治行动,排查农产品质量安全隐患。 一是利用网站、微信、微博、明白纸、电视媒体等平台,充分宣传农产品质量安全知识,强化“一节一会”期间农产品质量安全的重要性。二是对全旗49家农药经营门市进行检查,未发现农药门市有高毒、剧毒、标签不合格农药。本次发放宣传单0.2万份册,出动检查车辆5台次,参加检查人员36人次。


    现代办   呼吉亚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)