当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗公安局圆满完成第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节开幕式安保工作

发布日期:2017-07-18点击人数:发布者: 公安局

  • 7月17日9时,第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在赤峰巴林右旗隆重举行,此次艺术节是巴林右旗迄今为止承办的规格最高、参与人数最多的艺术文化盛会。为确保活动安全顺利进行,巴林右旗公安局提前谋划,精心组织,在赤峰市公安局的大力支持下,在旗委、旗政府的正确领导下,圆满完成了艺术节开幕式安全保卫工作。

    本届艺术节邀请来自全区各盟市的17支优秀乌兰牧骑的600余名队员参加展演,近100名队员参加“一专多能”比赛,近2万余群众将于现场观看开幕式。此次艺术节开幕式规格高、规模大、开放式的演出会场为安全保卫工作增加了巨大的压力。在艺术节前期,赤峰市公安局党委高度重视,成立了安全保卫工作领导小组,设立了20个专项工作组。赤峰市副市长、公安局局长于海、副局长王占军带领相关业务部门负责人多次到实地进行了指导,对安保实战、临战、决战工作作出全面部署。巴林右旗公安局成立了安保工作指挥部,下设20个工作组与市局专项组对接,形成了上下一体、高效运转的安保指挥体系。结合活动日程安排,提前对道路交通、会场布局、警务安保措施、周边防控、外部警力调用、应急突发等情况进行提前部署,各参战单位密切协调配合,实地演练完善各个环节部署,确保艺术节开幕式的绝对安全。

    针对艺术节开幕式人员多、车辆多的压力,巴林右旗公安局对安保工作实行划区包干,定领导、定人员、定任务、定职责,分工负责,形成多部门、诸警种相互配合、协同作战的工作机制,确保了艺术节开幕式的安全顺利进行。全体参战民警于17日早上5 时准时进入各岗位,严格落实安全保卫实施方案的相关要求。保证了足够安保力量,加强活动现场的治安巡逻,严防发生人员拥堵、踩踏等事故,确保了参加艺术节群众的安全。

    据悉,第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节,巴林右旗将出动550余名执勤人员,调动全市公安机关警力450余名。运用科技信息化手段,依托大数据技术,建成艺术节可视化指挥系统,通过启用4台无人机视频、现场9个360度高清球机视频,沿途固定视频及移动图传,覆盖2平方公里艺术节现场及10公里沿途路道,实现了全程、全时可控,实时回传、四级联动、快速调整的精确指挥。针对艺术节沿线人流量实时进行大数据分析监控,根据观众聚集情况合理布警、精确用警,提高了用警效率。在全体安保民警的共同努力下,第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节开幕式落下帷幕,全体安保执勤人员将继续发力,保证为期6天的60余场演出安全、顺利进行。  

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)