右旗供电公司:高温持续不退 保电责任不减

来源: 发布时间:2017-07-21


  • 7月17日至18日,巴林右旗地区受大陆暖气团控制,温度持续较高,最高温度达到43摄氏度。右旗电网面临严峻“烤”验,针对这种情况,国网巴林右旗供电分公司多措并举,全力做好三伏天气高温保电工作。

    为设备进行“防暑降温” 防止“带病”作业

    夏天一到,电力设备容易因为温度高、用电负荷大而出现“中暑”现象,为了及时发现并处理安全隐患。7月起,该公司进一步加大设备巡视工作力度,为设备进行“防暑降温”,一方面增加输电、配电、变电巡视人员数量,同时增加对变电站设备、输电线路、配电线路的巡视次数和内容,并组织相关人员密切关注天气变化,及时记录在册,为第二天的设备巡视工作做好准备;另一方面设备进行测温时采取了普通时段与负荷高峰期分别测量的方法,认真做好测温记录,并把测量值进行比对,将有异常的设备列为日后测温的重点巡查对象,及时掌握设备在高温、重载情况下的运行状况,对设备隐患、异常情况做到早发现、早治理,确保设备在夏季负荷高峰期间可靠供电。

    做好高温降暑举措强化安全风险管控

    该公司针对右旗地区炎热干燥等气候特点,及时完善《迎峰度夏应急预案》,要求相关部门充分考虑高温因素,备齐防暑药品,做好防暑措施。根据天气变化情况,合理安排倒闸操作和现场作业时间。要尽可能利用早上和傍晚前气温较低时段进行作业,环境温度达到35℃及以上时,户外施工作业现场停止作业,确保施工作业人员安全。同时做好作业人员体能监测,各个班组在每天的班前会中交待当天作业的防暑降温措施,充分利用 “员工行为监测表” 客观评估员工动态工作能力,对不适合参加当日工作的人员及时做出调整,做到关爱职工健康,构建和谐企业文化。


    国网巴林右旗供电公司  梁力波  白光元

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办