当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局专项行动取得实效

发布日期:2017-07-21点击人数:发布者: 国土局

  • 为全力保障自治区成立70周年庆祝活动和党的十九大胜利召开期间安全生产形势稳定,根据国务院安委办明电[2017]10号、内安委办[2017]37号、赤国土资发[2017]554号文件精神,结合我局实际情况,开展一次安全生产大检查专项行动。

    一是高度重视,加强领导。我局召开了专项行动部署动员会议,紧紧围绕管行业就要管安全的责任意识,制定出台了《巴林右旗国土资源局关于开展安全生产检查实施方案》,成立了四个由各副局长带队的检查小组,分片检查,不留死角,确保专项行政落到实处。

    二是强化责任,抓好落实。国土所负责人为服务管理辖区第一责任人,结合此次安全生产大检查,各国土所有针对性的对本辖区内的非法占地、无证勘查开采、乱采滥挖等行为组织全面排查,对发现的问题及时处理并上报监察大队。

    三是严格监管,不留死角。我局相关股室、各国土所、苏木镇村动态巡查员加大对本辖区的国土资源动态巡查力度,开展拉网式排查,确保检查不留死角。

    此次安全生产大检查,共排查矿山、企业107家,其中,探矿企业68家,发现安全隐患6处,提出整改意见13条,目前已落实10条,其余的正在整改之中。发现违法违规行为12起,立案查处12件,为震慑遏制国土资源违法行为的发生,确保国土资源领域安全生产奠定了基础。


    巴林右旗国土资源局    丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)