当前位置:首页 > 今日头条

著名歌唱家腾格尔助阵“中华一家亲,巴林草原情——海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕”歌舞晚会

发布日期:2017-07-26点击人数:发布者:blyq

  • 7月23日晚,“中华一家亲·巴林草原情”海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕歌舞晚会在大板一中体育场精彩上演。

    自治区政府副主席王波,国家民委副巡视员兰海滨,赤峰市政府副市长周金桩,台湾少数民族代表团团长华加志,香港代表团团长李秀恒,澳门代表团团长汪义亮,旗党政领导黄彦峰、吕雪生、蔡永慧、梅花、尹燕辰、李光、王启华、斯钦图、任启玉以及参加“中华一家亲”活动的嘉宾与广大人民群众一同观看。

     

    一曲《巴林礼赞》拉开晚会的序幕。巴林右旗乌兰牧骑曾在2016年访演台湾,到原乡部落交流演出,带去了巴林草原各族同胞的深情厚谊,受到了热烈欢迎,成为海峡两岸的友好使者。

     

     

    原声艺术团是来自台湾东海岸的文艺轻骑兵,自2002年参演首届两岸各民族中秋联欢活动以来,多次参与“中华一家亲”系列活动,受到了祖国各地人民的赞美与喜爱。他们带来的《礼赞海洋之歌》《伊娜阿玛奥情歌》等台湾原住歌舞艺术作品获得观众一致好评,掌声不断,将演出现场推向高潮。

     

     

     

     

    被称为“北部歌王”的青年歌手敖日其楞为家乡观众带来了歌曲《莫合茹》和《牧歌》,优美的歌声令现场观众如痴如醉。

     

     

     

    人们在翘首期盼中,终于迎来了著名歌唱家腾格尔登上舞台,台下观众爆发出一片热烈的掌声——腾格尔依然是那满含深情的面庞,一曲《天堂》,如天籁之音,在晚会现场悠然升起,观众犹如置身于祥云朵朵的蓝天下和鲜花满地的大草原上。经典曲目《蒙古人》散发出强烈的艺术感染力,让观众陶醉其中、余音绕梁。

     

    最后,一曲《我们都是一家人》为晚会画上了圆满句号。


    文:苏雅 图:那日苏

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)