当前位置:首页 > 今日头条

“中华一家亲 巴林草原情”海峡两岸各民族欢度那达慕暨赤峰市第二届那达慕大会闭幕

发布日期:2017-07-26点击人数:发布者:blyq

  • 7月25日下午,历时3天的“中华一家亲 巴林草原情”海峡两岸各民族欢度那达慕暨赤峰市第二届那达慕大会完成各项赛事及活动,在巴林右旗麻斯他拉草原闭幕。

    赤峰市政协副主席哈斯巴根,中国社会科学院首席研究员、全国《格萨(斯)尔》工作领导小组秘书长斯钦孟和,部分外来嘉宾,旗人大常委会主任吉日嘎拉,旗政协主席刘存祥以及在家的处级领导出席闭幕式。旗人大常委会主任吉日嘎拉致闭幕辞,旗政府副旗长斯钦图主持闭幕式并宣布闭幕,旗政协副主席孟和乌力吉公布各项比赛名次,与会领导为获奖者颁奖。

     

     

    大会期间,成功举办了蒙古族传统体育项目搏克成年组、少年组赛事;20公里混血马速度赛(1.4米以上)、20公里蒙古马速度赛(1.4米以下)、5公里混血马走马赛(1.4米以上)、5公里蒙古马走马赛(1.4米以下)、10公里速度赛马(4岁以下);传统弓射箭萨仁靶男子个人赛、萨仁靶女子个人赛、老年组萨仁靶比赛、少年组萨仁靶比赛、乘马骑射比赛;男子押加(藏式拔河)110公斤级以上、110公斤级、95公斤级、85公斤级、76公斤级、68公斤级比赛;布鲁竞赛投远、投准比赛;喜塔尔(蒙古象棋)比赛等。来自市内外的参赛选手2200余人。期间还进行了良种畜评比、民族特色产品展、民族歌舞演出、建军九十周年书画展、巴林记忆图片展等活动,现场观看农牧民达10余万人次。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    在搏克比赛中,巴林右旗的格格日呼、锡盟东乌旗的乌力吉巴特尔和白音巴特尔分获成年组前三名,阿鲁科尔沁旗的白音那木尔、巴林右旗的苏日钦、阿鲁科尔沁旗的杭盖分获搏克少年组前三名。其余赛事也决出了名次,并对获奖选手进行了表奖。

     

     

     

     

     

     

    本次那达慕活动,作为庆祝内蒙古自治区成立70周年的重要活动之一,对于满足广大农牧民群众精神文化需求,扩大巴林右旗乃至赤峰市的知名度和影响力,促进民族团结,繁荣民族文化,加快地区经济社会又好又快发展将起到积极推动作用。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)