当前位置:首页 > 部门动态

自治区人民政府副主席王波视察巴林右旗新建高标准基本农田“投建管服一体化”精准扶贫PPP项目

发布日期:2017-07-24点击人数:发布者:国土局

  • 7月22日下午,自治区人民政府副主席王波在自治区国土资源厅张利平厅长陪同下,就高标准基本农田PPP项目到我旗幸福之路苏木他拉宝力格嘎查视察。市政府市长孟宪东,旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,副旗长秦怀东等同志陪同。

    2016年7月,自治区国土资源厅、财政厅联合发文,在我旗部署了12.7万亩新建高标准基本农田的建设任务。项目通过对田水路林的综合整治,完善了田间基础设施,改善了农业生产条件,提高了耕地质量,实现了节约集约利用,达到高产稳产、保护耕地的目的。项目的实施,贯彻落实了国家和自治区开展生态文明建设和精准扶贫工作有关精神,为探索社会资本参与土地整治新机制、新模式奠定了基础,具有很强的推广和示范意义。

    王主席对我旗落实新建高标准基本农田采取PPP模式给予了充分肯定并指出:旗政府与相关部门在土地整治PPP项目中组织有力,措施得力,效果明显,并与项目区所在地政府、嘎查村及农牧民密切联系和配合,该项目的实施改善了项目区的农业基础设施、交通道路,解决了节约水资源、节省劳动力、项目后续管护的问题。下一步,土地整治项目要科学谋划,争取撬动社会资本投资农业领域,改善农业生产条件,提高农业综合生产能力,优化农业资源匹配;在全区推广巴林右旗土地整治项目“创新融资模式 采用节水理念 用互联网思维 打造智慧农业”方针,为全区农业产业化发展夯实基础,提供保障。


    巴林右旗国土资源局    丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)