当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗召开全民健康促进旗县启动仪式

发布日期:2017-07-24点击人数:发布者:卫计局

  • 7月21日,巴林右旗在大板镇文化广场举行全民健康生活方式暨健康素养促进行动启动仪式。旗政府副旗长斯钦图、旗卫计局、旗教育与科技局、旗总工会、旗妇联、达尔罕街道、团旗委主要领导参加启动仪式,旗直各医疗卫生计生单位领导班子成员、各医疗机构医务人员、民营医院医务人员、社区居民等近千人参加了启动仪式。

    旗政府副旗长斯钦图讲话并宣布巴林右旗健康素养促进行动正式启动。斯钦图副旗长强调,全旗健康素养促进行动要坚持政府主导、部门协作、动员社会、全民参与,以“和谐我生活,健康巴林人”为主题,以围绕国家12类基本公共卫生服务项目作为重点进行宣传,大力推进家庭医生签约服务工作。向广大居民广泛宣传基本公共卫生优惠服务项目,推进健康素养促进行动进机关、进学校、进企业、进社区、进家庭,积极营造健康环境,科学传播健康知识。

    旗卫计局局长白音孟和宣读倡议书,向全旗人民发出倡议,广大城乡居民要树立健康理念,培育健康行为,保证健康饮食,深入开展“三减三健”(即:减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼),要适量运动、控烟限酒,调整心态,掌握健康技能,为推进健康巴林、幸福巴林做出贡献。

    参加启动仪式的领导、医务人员、社会各界居民在健康素养促进行动图版上开展了签名活动。

    此次活动前期准备充分,参与单位众多,主题鲜明、形式多样、内容丰富、效果显著。悬挂条幅50条,展出健康图版14块,发放健康素养66条宣传资料和宣传品4000余份,各医疗单位现场开展义诊服务310人次,解答卫生计生政策咨询350人次。

    启动仪式穿插了舞台情景剧、配乐诗朗诵、舞蹈、三句半等文艺节目和健康知识有奖问答,活动现场气氛热烈,文艺节目精彩纷呈,使群众在欢乐融洽的氛围中受到健康教育,形成了全社会共同参与,积极营造健康生活方式的良好氛围,收到了很好的效果。


    卫生计生局  长春

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)