当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局五措并举加强矿产资源管理工作

发布日期:2017-07-25点击人数:发布者:国土局

  • 近日,巴林右旗国土资源局以规范矿产资管理秩序为目标,主动作为,加强日常监管,保护和合理开发利用矿产资源,促进全旗资源与环境协调发展。

    一是进一步建立和完善各类矿山企业日常监管体系,切实加强监管,严格动态巡查。实行动态巡查责任制,规范职责,明确主体,落实责任,开展经常性的动态巡查和重点督查,及时发现制止非法采矿行为;及时发现安全隐患,下达停产整顿通知书。

    二是严格核查矿山企业采矿区界桩范围和临时压占用地情况,防止出现合法采矿、违法用地情况。

    三是进一步规范地质勘查行为,制定矿产资源开发监督管理制度,加强勘查监管。坚持日常管理和年度检查相结合,切实履行监管职责,维护矿产资源的国家所有权益和探矿权人的合法权益。

    四是督促矿山企业抓好安全生产整改工作,完善安全生产工作机制,落实责任制,增强事故预防和应急处理能力,杜绝安全事故发生。

    五是主动服务,广泛征求企业的意见和建议,简化办事环节,对质量问题进行跟踪摸底,确保安全生产落到实处。坚决杜绝重管理、轻服务,重处罚、轻纠正和简单、粗暴执法。


    巴林右旗国土资源局    丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)