当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土局三项措施加强国土测绘数据保密工作

发布日期:2017-07-25点击人数:发布者:国土局

  • 国土测绘数据牵涉到国家安全,做好国土、测绘等重要数据的保密是国土工作的重中之重。右旗国土资源局通过加强学习、确保安全传送渠道、签订保密协议等方式,提升保密意识,加强数据保密工作。

    一是加强学习教育,提升自身数据保密安全意识。局机关要求相关股室,特别是测绘股、地籍股和信息中心,要加强对《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国测绘成果管理条例》等法律法规的学习。自觉提升国土测绘数据保密意识,切实做好涉密测绘成果的管理工作。

    二是确保数据传送渠道安全,坚决杜绝数据网上走。国土部门数据应用广泛,且大多数涉及坐标、地名等重要信息,数据传送网上传送很容易被窃取,为了保证数据安全,凡是到该局考取保密数据的,全部需要通过刻盘方式传送数据。

    三是签订保密协议,落实保护责任。对于使用数据的外单位一律做到先签订保密协议再拿数据,同时需要数据使用单位提供单位营业执照、法人证明的相关资料,明确要求对数据做好保密工作,未经允许不可擅自转让,做到“谁使用、谁管理、谁出事、谁负责”的原则。


    巴林右旗国土资源局   丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)