弘扬国防文化 共建和谐巴林

来源: 文化旅游体育局 发布时间:2017-07-26


  • 为增强公众国防意识,更好的弘扬国防文化,为国防教育注入文化的力量,为军民融合服务,在喜迎党的十九大、纪念建军九十周年、庆祝内蒙古自治区成立70周年之际,在“中华一家亲 巴林草原情——海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕大会”期间,以“弘扬国防文化、共建和谐巴林”为主题的书画交流活动和建军九十周年图片展览在巴林右旗博物馆举办。

    活动邀请了首都书画名家杨百亮先生、郭帆先生、刘广源先生、孙克信先生、孙立沙先生、张书增女士等书画大家们现场挥毫泼墨,用手中的画笔描绘海峡两岸各民族的团结友爱,展示草原人民的双拥共建成果,赞美草原,传颂那达慕大会,表达了中华一家亲的浓浓情怀。

    同时还举办了“纪念建军九十周年”图片展览。以图版的形式展示了中国人民解放军90个春秋,90载辉煌,在血与火的战场上,在保卫祖国的战斗中,在改革开放和现代化建设的大潮中,中国人民解放军在党的领导下,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,创造了不朽的业绩,写下了光辉的篇章。

    旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图、旗政协主席刘存祥、旗人大副主任张凤艳、旗政协副主席阿拉坦陶亚等领导参加了上述活动。

    笔会和展览活动为本次那达慕大会增加了文化氛围,增添了浓墨重彩的一笔,吸引了很多观众前来参观。

    巴林右旗博物馆龚雪娇


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办