当前位置:首页 > 部门动态

右旗现代办参加全市植保信息平台培训班

发布日期:2017-07-28点击人数:发布者:现代办

  • 近日,全市植保信息平台培训班在赤峰市心连心宾馆召开。市农牧业局王健副局长、种植业科刘彩艳副科长出席会议,全市12个旗县区的植保站技术人员参加了培训。

    首先王健副局长就信息化平台建设意义,植保对农业工作的重要性做重要讲话,一是近年来赤峰市新的病虫害发生不断增加,信息平台的建设对于新的病虫害识别和防控提供科学措施;二是利用信息化平台进行预测预报工作,能及时上报下达病虫害防控信息;三是希望各旗县区配好设备一定要应用好,管理好,发挥它的作用;四是加强新《农药管理条例》的宣传,贯彻落实中按法律法规规定执法。

    会后通辽市绿云信息公司2名技术员就信息平台的后台管理、手机端、视频会议、测报点管理、信息上报、新的病虫害的识别等方面进行了培训。通过培训现代办2名技术人员熟练掌握了信息平台的操作程序,顺利通过了测试。

    下一步,巴林右旗现代办将加强对植保预警信息平台的建设,创建多个病虫预测数字化网络系统,全面提升右旗农作物病虫害监测预警能力和水平,更好的为病虫害防控工作提供高质量情报信息,将农业的安全生产发挥最大作用。

    现代办  图雅

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)