当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗卫计局举办2017年国家基本公共卫生服务项目宣传月启动仪式

发布日期:2017-07-26点击人数:发布者:卫计局

  • 为推动基本公共卫生服务项目实施,提升惠民政策知晓率,近日,巴林右旗卫计局在大板文化广场举办2017年国家基本公共卫生服务项目宣传月启动仪式。巴林右旗卫计局、巴林右旗医院、旗蒙医医院、旗妇幼保健计生服务中心、大板镇社区卫生服务中心、两所民营医院的主要领导、基本公共卫生相关医务人员、社会各界群众600多人参加启动仪式。

    活动现场,设置义诊服务台、政策咨询台8处,悬挂宣传国家基本公卫服务项目宣传月主题横幅、公共卫生服务横幅6条,展出公共卫生服务宣传板12块。发放公共卫生12大类21种宣传资料3000余份,发放公卫宣传袋、遮阳帽等物品500余份,为群众义诊、政策咨询500余人次。

    各参与单位紧紧围绕“国家基本公共卫生服务”宣传月主题,向参与活动的群众宣传国家实行基本公共卫生免费服务项目的意义、服务内容、服务对象、服务形式及公民健康素养等知识。宣讲国家基本公共卫生服务政策。

    本次宣传突出 “基本公共卫生服务项目”整体概念。促使广大居民对国家基本公共卫生服务项目有了进一步了解。提高了儿童健康管理、孕产妇健康管理、慢性病患者健康管理和老年人健康管理等项目服务知晓率。广大群众切身感受到国家基本公共卫生服务带来的“看得见、摸得着”的实惠和好处。


    卫生计生局    额尔敦曹布道

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)