当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗圆满完成全国生育状况抽样调查工作

发布日期:2017-07-26点击人数:发布者: 卫计局

  • 为了解群众生育意愿,把握近年生育水平变化趋势,了解生育养育相关公共服务落实情况,为政府科学研判人口发展形势、完善全面两孩政策配套措施、深化计划生育服务管理改革提供信息支撑和依据,国家卫生计生委组织开展了 2017年全国生育状况抽样调查。此次调查的主要对象为截止到2017年7月1日零时的15-60周岁户籍人口女性,涉及我旗2个镇(街道)下辖的4个嘎查村(居),每个样本抽签编制上传花名册100人,按不同年龄层次随机确定20人为调查对象。调查内容包括个人基本信息、怀孕生育、避孕节育、生育意愿、生育养育服务以及家庭信息等方面的情况。

    7月6日,旗卫计局成立以局长为组长的专项工作领导小组,制定了具体的工作实施方案,为调查工作提供有力保障。我旗4名调查人员,1名督导人员统一佩戴由国家卫生计生委核发的“全国生育状况调查(2017)调查员”胸卡实地走访,利用PAD根据抽取的组别进行实地定位,入户走访调查,并为每位调查对象发放一份纪念品。截止7月25日,我旗4个样本点、80位调查对象的入户调查问卷全部审核上传,并已通过国家人发中心的抽样审核,圆满完成了本次生育状况抽样调查工作。


    卫生计生局  乔海超

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)