当前位置:首页 > 部门动态

旗国土资源局率先完成辖区内矿山地质环境详细调查工作

发布日期:2017-07-27点击人数:发布者:国土局

  • 为全面贯彻落实自治区、旗委、旗政府、市局的工作部署,按照内国土资发[2017]295号、赤国土资发[2017]596号指示精神,按时完成矿山地质环境详细调查工作,旗国土资源局联合技术支撑单位对全旗在期矿山、废弃矿山和历史遗留无主采坑开展地质环境详细调查工作。

    通过走访矿山,实地测量、现场查看、调查取样等方式,对全旗矿山地质环境情况进行详细调查,全面查明废弃、关闭矿山等环境问题及土地破坏情况。同时检查在期矿山是否按矿山地质环境分期治理及土地复垦方案进行地质环境治理工程,并督促各矿山按照边开采、边治理的原则,全面落实矿山复垦和矿山地质灾害防治工作。

    通过详细调查,将准确掌握矿山地质环境数据,矿山地质环境现状、存在问题的类型、分布、规模和危害程度,为下一步编制矿山地质环境恢复和综合治理规划提供基础资料,为开展矿山地质环境恢复与治理提供科学依据。


    巴林右旗国土资源局    丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)