当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗环保局执法人员持新版执法证上岗

发布日期:2017-07-28点击人数:发布者:blyq

  • 近日,旗环保局有2名行政执法监督干部、23名行政执法岗位干部经培训和考试合格后,换领了由内蒙古自治区人民政府统一核发的新版《行政执法监督证》和《行政执法证》。该局一直高度重视执法队伍建设和行政执法行为,规范、完善行政执法责任制,强化执法监督,增强依法行政的责任感和紧迫感,明确职责权限,掌握执法依据,规范执法程序,注重廉洁自律,制定了严格的执法人员管理制度,实现了执法人员的动态管理,依法行政水平和行政执法能力进一步提高。新执法证件芯片上增加“二维码”识别信息,使用手机扫描证件,即可显示持证人员的照片、姓名、单位及职务等个人信息,确认是否为有效执法证件以及其执法权限,即方便了公众监督,也方便了执法人员自我约束。行政执法人员持证上岗、亮证执法工作,为进一步规范行政执法工作奠定了坚实基础。

    谷滋英

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)