当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗公安局圆满完成“一会一节”安保任务

发布日期:2017-07-27点击人数:发布者:公安局

  • 7月17日至7月25日,“中华一家亲、巴林草原情—海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕”和第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在巴林右旗隆重举行。此次“一会一节”是巴林右旗迄今为止承办的规格最高、参与人数最多的民族聚会和体育文化盛会。据有关部门预计,“一会一节”期间,参会来宾和参与群众达22万余人。

    为了切实做好“一会一节”期间各项安保工作,按照市委、市政府和市公安局及旗委旗人民政府的总体部署,巴林右旗公安局以“外圈保内圈、内圈保核心”为主思路,以六大实战体系建设为抓手,以“四个坚决防止”、“三个确保”为目标,精心组织,提前行动,周密部署,全力维护会场秩序,圆满完成了各项安全保卫任务。

    此次“一会一节”筹备时间从2月份持续到7月份,活动期间多项安保工作时间长、跨度大、密度高、交叉多,给安保工作提出了更高的要求。在“一会一节”前期,赤峰市公安局党委高度重视,成立了“一会一节”安全保卫工作领导小组,设立了20个专项工作组。赤峰市副市长、公安局局长于海、副局长王占军带领相关业务部门负责人多次到实地进行了指导,对安保实战、临战、决战工作作出全面部署。巴林右旗公安局成立了“一会一节”安保工作指挥部,下设20个工作组与市局专项组对接,形成了上下一体、高效运转的安保指挥体系。结合活动日程安排,提前对道路交通、会场布局、警务安保措施、周边防控、外部警力调用、应急突发等情况进行提前部署,各参战单位密切协调配合,实地演练完善各个环节部署,确保艺术节开幕式的绝对安全。

    “一会一节”期间,巴林右旗公安局对安保工作实行划区包干,定领导、定人员、定任务、定职责,分工负责,形成多部门、诸警种相互配合、协同作战的工作机制,确保了各项活动的安全顺利进行。全体参战民警于早上5时一直坚守到夜间21时,安保执勤时间达16个小时,交警奋战时间更是长达19个小时之久,全体执勤人员始终坚守岗位,服从命令,听从指挥,各负其责,协同配合,文明执勤,全力开展交通秩序疏导、场内外巡逻控制、入场秩序维护、看台观众管理、场地安全保卫等各项安保工作,加强治安巡逻,严防发生人员拥堵、踩踏等事故,确保了参加群众的安全。

    巴林右旗出动550余名执勤人员,调动全市公安机关警力450余名,全部执勤人员以高度的责任感和使命感,克服天气炎热、执勤任务重、时间长等实际情况,始终坚守岗位,服从命令,听从指挥,各负其责,协同配合,文明执勤,全力开展交通秩序疏导、场内外巡逻控制、入场秩序维护、看台观众管理、场地安全保卫等各项安保工作,确保了全部活动的秩序井然,顺利完成了“一会一节”各项安保工作。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)