当前位置:首页 > 地区动态

旗委书记黄彦峰到幸福之路苏木调研

发布日期:2017-07-31点击人数:发布者:幸福之路苏木

  • 7月28日上午,旗委书记黄彦峰一行到幸福之路苏木调研,旗委农工部部长王树海、幸福之路苏木党政主要负责人陪同。黄书记一行先后到查干勿苏嘎查、幸福之路村、关乃英格嘎查、他拉宝力格嘎查、阿里木图嘎查、查干宝力格村进行实地调研。

    在查干勿苏嘎查、幸福之路村先后深入到肉牛舍饲圈养示范户宝力格、肉羊舍饲圈养示范户塔拉家,实地查看肉牛、肉羊养殖,仔细了解肉牛、肉羊舍饲圈养所需饲草料的来源及效益情况。得知他们饲养的基础母牛通过改良实现了“一年一犊”目标,塔拉家饲养的一头肉牛在“中华一家亲 巴林草原情—海峡两岸各民族欢度那达慕暨赤峰市第二届那达慕大会”良种畜评展活动基础母牛评比中获得了一等奖,黄书记十分欣慰。要求苏木党委政府要加大对肉牛舍饲圈养的宣传力度,切实剔除传统饲养观念,加快养殖结构调整,以科技为引导,加快牲畜改良进程,充分发挥养殖示范户的带动,带动更多的牧民走养殖致富之路。

    随后视察了党员致富带头人陈国军家庭烧酒小作坊和酒糟育肥牛现场。黄书记对实行多种经营,拉长产业链条的做法给予了很高评价。

    在关乃英格嘎查实地察看了移民搬迁项目,在项目建设工地,政府苏木达聂海明详细介绍了项目建设相关情况以及迁出区的复垦规划。黄书记要求苏木党委政府加大项目监管力度,保证项目建设标准高、进度快,争取让搬迁户早日迁入新居,苏木政府应该尽快着手制定迁出区复垦产业发展规划。

    在他拉宝力格嘎查首先视察了11500亩高标准基本农田“投建管服一体化”PPP项目区,观看了节水灌溉演示,参观了紫薯、甜菜、甜玉米、葵花基地。黄书记指出,“投建管服一体化”PPP项目建设对改善实施项目嘎查村的农业条件、农产品产量、资源优化配置、发展节水农业有长远意义,把农业效益通过先进的生产水平体现出来,让农牧民获得更大效益;走出项目区后又到肉羊育肥户金山家查看了育肥羊情况。黄书记对嘎查两委工作给予了高度评价,赞赏他们通过项目建设、创新土地流转模式、合作社经营模式、党员干部示范引领、加快了嘎查脱贫奔小康的进程。

    在阿里木图嘎、查乌义日吐嘎查视察了2万亩天然草牧场封育区和土地整理项目区,考察了阿里木图嘎查布和白音小尾寒羊养殖;在查干宝力格村视察了易地扶贫搬迁项目。黄书记参观考察时,要求苏木党委政府,畜牧业方面,转方式调结构,落实24字方针,解放思想、转变观念,努力推进肉牛肉羊舍饲圈养饲养方式和改良,促进畜牧业发展。农业方面,按照“稳粮、扩经、提饲”的思路,大力推广全株玉米、经济作物和优质饲草种植。农业和牧业协调发展,舍饲圈养的方式保护生态,人与自然和谐相处。

    黄书记考察结束时进行了总结,他指出幸福之路苏木在贯彻落实旗委、旗政府工作部署坚决、到位,发展思路清晰。种植结构调整到位,牲畜改良意识超前,产业脱贫工作到位,对幸福之路苏木农牧民率先达小康充满了信心。下一步要在脱贫攻坚上下功夫,把工作做细做实,取得实效。希望幸福之路苏木继续努力,力争再上新台阶。

    幸福之路苏木  牧仁 陈德瑞

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)